您好,欢迎访问香港化验所官方预约网站!
官方预约微信
dnalab00852
香港化验所-HKLAB【预约中心】香港化验所预约中心|香港DNA基因检测中心
您的位置:主页 > 检测常识 >

检测常识

联系我们

香港化验所官方预约

地址:地址:香港新界火炭坳背湾街2-12号威力工业中心8楼F室

预约微信dnalab00852

孕期凸脐和凹脐有什么区别?医生的答案,有点

发布时间:2019-10-13 18:24人气:

         在科学为孕期提供佐证的今天,很多林林总总的孕期表象都是有科学依据的。即使是肚脐这样一个貌似“不太重要”的所在,也有一定的科学指向性。
       在孕期,很多孕妈会发现,随着腹部的逐渐隆起,孕妈的孕肚也呈现出不同的样貌。有的肚脐突出、有的呈现凹陷,于是孕妈们产生了诸多疑问,甚至和胎儿的性别“强行”联系在一起。
       实际上,孕期肚脐是凸起还是凹陷,跟婴儿性别完全无关,但和腹部皮肤有关。 
     1、皮肤松弛的孕妈,容易出现凸脐现象。如果腹部在孕前就比较松弛、腹部脂肪也较多的话,那么随着肚子越来越大,胎儿在腹腔内的空间越来越小,就相对容易出现肚脐向外凸起的现象。
       这种孕妈妈会比较容易产生妊娠纹,产后恢复没有凹脐孕妈效果好。 
     2、皮肤紧致的孕妈,易出现凹脐现象。如果在孕前,你的腹部皮肤较为紧致、张力较好(如健身爱好者),即便孕期腹部渐渐变大,肚脐也比较“安生”,不太容易出现凸脐,仍旧保持凹脐形状。也因为腹部皮肤的紧致,这类孕妈不容易产生妊娠纹,产后恢复也比较快。


 
       这里香港化验所温馨提示每位宝妈,值得孕妈们注意的是:
       孕期应保持良好充分的休息,如果你没有注意到这点而导致了身体的疲惫,胎宝宝可是会作出“抗议”的哦!那么就可能由于胎位急变导致出现间接性肚脐龙区的状况,此时,孕妈应注意多休息免操劳。
孕脐护理知多少?三禁一洁应知晓!
     1、已知
       孕脐凹凸跟胎宝性别没有强联系,那就需要放宽心怀正常对待。首先应该关注的就是清洁健康,如果孕妈有肚脐凸出迹象,那就应该遵循“三禁一洁”的护理原则,那三禁一洁指的是什么呢?
     2、三禁
       即禁挤禁压禁抠!毕竟肚脐是人体很敏感的部位,此处皮肤组织相当柔软也非常脆弱,不能随意挤压抠挖。
肚脐距离胎儿非常近,不慎挤压或抠挖可能导致肚脐感染产生炎症,严重情况下甚至可能导致流产。
     3、一洁
       一洁指的就是保持肚脐清洁,其实肚脐和耵聍一样,不必时常清洁,甚至说是肚脐的第一道屏障也不为过。
       但孕妈如果觉得有不洁净感,可以使用医用棉棒或热毛巾沾水打湿轻轻擦拭,即可将污垢擦去。但最后切记,用酒精消毒一圈哦。如果自行清理操作不便,也可以在产检时跟医护人员说明情况,麻烦护士帮助清理。
       别小看这个只有“肚脐眼”大小的问题,肚脐状态是提示怀孕情况的一个指征!通过这个貌似细小的表象,也能看到孕期健康的大观。
       平时营养均衡,合理摄入膳食,保持良好的卫生习惯,就能让整个孕期平安顺利,胎宝也自然健康。

推荐资讯