您好,欢迎访问香港化验所官方预约网站!
官方预约微信
dnalab00852
香港化验所-HKLAB【预约中心】香港化验所预约中心|香港DNA基因检测中心
您的位置:主页 > 检测常识 >

检测常识

联系我们

香港化验所官方预约

地址:地址:香港新界火炭坳背湾街2-12号威力工业中心8楼F室

预约微信dnalab00852

还在对于无痛分娩还是一知半解?

发布时间:2019-10-27 18:43人气:

        怀胎十月,一朝分娩,很多孕妈妈对宝宝的降临充满期待,但对分娩充满恐惧。不久前陕西榆林一医院产妇因分娩时疼痛难忍最后跳楼身亡的新闻更是让我们痛心不已。是“疼痛”这个恶魔将她推向了生命终结的深渊。顺产到底有多痛?疼痛分级有10级,顺产的痛达到了第10级,像是“同时断了10根肋骨那么痛”。
       通常所说的“无痛分娩”,在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失。分娩镇痛可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。
       1. “无痛分娩”起源于国外,至今有100余年的历史,目前它在国外已经应用很普遍了,美国分娩镇痛率>85%,英国>90%。国内很多医院均已开展无痛分娩,有的已经占了顺产的30%~40%的比例,准妈妈可以放心选用无痛分娩,这是一项简单易行、安全成熟的技术。
       2.目前的分娩镇痛方法包括非药物性镇痛和药物性镇痛两大类。非药物性镇痛包括精神安慰法、呼吸法、水中分娩等,其优点是对产程和胎儿无影响,但镇痛效果较差;药物性镇痛包括笑气吸入法、肌注镇痛药物法、椎管内分娩镇痛法等。


 
        随着医学方面不断发展,无痛分娩已经进入了准妈妈们的备选清单,那么无痛分娩到底是怎么回事呢?是不是采用了无痛分娩就真的可以不痛了呢?香港化验所搜集了一些资料,就让经历过无痛分娩的产后妈妈们告诉你吧……
@汤圆:医生看我一天一夜没睡,怕我第二天没力气,早上给我打了一针,不知道是啥我就昏昏沉沉的睡了一个小时,然后大破水,就推产房待产了,结果从离开病房到孩子出来就一个小时整,现在见人就吹,我睡了一觉孩子就出来了,哈哈哈哈~
@SLAM:产前就说好打无痛,结果打无痛的时候医生按例提示风险,我老公就很认真的看了那份要签无痛的文件…我当时在旁边简直想跳起来骂他,我已经是一分钟都忍不了了啊!打完无痛总算觉得自己从牲畜进化成人。
@句号:我想说无痛分娩只有一千块钱左右,真的不贵,不要担心钱,我生孩子打了无痛,真的是完全不痛了,然后就睡着了,醒来后就开够十指了,十多分钟就生下来了,真的减轻了很多痛苦。
@崽子:两天两夜才开两指多,从一指半到两指半痛不欲生主动让医生内检了好几次就为了到指标抓紧打无痛,进待产室医生需要跟家属商量打无痛吗,我直接说打打打不商量,医生确认了好几遍估计没见过我这样的,打上十来分钟瞬间地狱到天堂的感觉~
@小蘑菇:我生的时候医院没有无痛针,有穴位按摩无痛,因为是花自己的钱所以提前就预约了,虽然效果比无痛针差的远,但是在宫口开到四指的一个小时里还是缓解了很多,从进待产室到孩子出生不到三个小时,我的小棉袄没让妈妈受太长时间的罪。
@傲娇小姐妹:打完无痛过了几分钟就不疼了,侧切都没有感觉,不过唯一的不好就是感觉不到宫缩痛  无法配合助产士使劲,导致产程延长,可能是麻药给我打太多了  整个下半身都麻麻的,生完孩子过了好几个小时才恢复知觉。不过跟肚子痛比起来,这都不算事啊!!!
@赵辉:我可能是最倒霉的一个,打了无痛结果不行,我对麻药太敏感,打上之后上吐下泻,恶心头晕的不行,最后停了麻药恢复知觉后自己生的,那痛真是无法形容,反正生完我痔疮肿的就像俩核桃,塞进去出来塞进去出来。
@甜甜:过了预产期两天,各项指标都正常,因之前糖耐没过关,医生硬性要求打催生针,挂了十多个小时的催生素,阵痛跟“拉大便”挨不上边,腰疼得想自杀!想要无痛,因为是晚上,接产医生说没有这项业务,痛了十来个小时,宫口才开!终于!第二天生了!侧切,宫缩,一点也不亚于再生一个娃!妈妈们真心不容易!希望宝宝们健康成长!妈妈们永远幸福!母慈子孝,其乐融融!
@亚新:预产期快到了,特意提醒老公多取点零钱,然后去医院之前特意问了老公带钱了吗,一定要交无痛分娩啊,别怕花钱啊,生怕老公当时背叛我,不过还好公公婆婆都很支持,然后老公也比较听话,顺利剩下一枚男娃。
         其实,采用无痛分娩并不意味着感觉不到疼痛了,毕竟每个准妈妈们的体质和生理条件不同,所以感知的疼痛程度也会有所差异,但是不可否认,无痛分娩的确是很多怕痛妈妈的一种优质选择哦~另外,在中国只有不到1%的产妇能够在生产的时候享受无痛分娩,而美国的这个数据已经达到了61%,所以换句话说这已经是一项非常成熟且安全的方案喽。

推荐资讯